64.6$ 73.1€
2.35 °С
Новости Все новости

«Метрострой» начал выплачивать зарплату сотрудникам

22 февраля 2019 | 16:28| Общество

ОАО «Метрострой» начал выплачивать задолженность по заработной плате сотрудникам подрядных организаций. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщили в пресс-службе компании.

«21 февраля служба судебных приставов начала обработку первой партии КТС, по которым сегодня стали переводить зарплату за декабрь сотрудникам подрядных организаций. Первые 23 млн руб пошли в ЗАО «Управление-15 Метрострой», рабочие начали получать деньги на зарплатные карты. В течение суток средства должны поступить на зарплатные карты сотрудников полностью. Параллельно проверяются КТС сотрудников ЗАО «СМУ-11 Метрострой». Ожидаемое время поступления средств на зарплатные карты – начало следующей недели. Также 22 февраля для выплаты заработной платы сотрудникам ООО «СМУ № 13 Метрострой» направлено 30 млн рублей», — сообщили в компании.

Также в пресс-службе добавили, что компания продолжает сдавать объёмы выполненных работ по строительству метро. На данный момент, уточнили в «Метрострое», на стадии подписания работы по Лахтинско-Правобережной и Красносельско-Калининской линиям на общую сумму 280 млн руб. «С этих средств планируется выплата заработной платы за декабрь и январь», — отметили в «Метрострое».

Как сообщал ранее «Диалог», «Метрострой» несколько месяцев не мог погасить задолженность перед рабочими из-за замороженных банковских счетов — которые заблокировали на время суда с Федеральной налоговой службой. Компания, однако, пришла к ФНС к мировому соглашению. Тем не менее, деньги на счёт метростроителям начали поступать не сразу — накануне они, например, вышли к Смольному с требованием вернуть долги.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!