64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

Путин: Мы будем делать всё для укрепления семейных ценностей

20 февраля 2019 | 12:28| Общество

Президент России Владимир Путин заявил о принятии новых мер демографической поддержки семей в России. Эту тему Путин затронул первой, выступая с посланием к Федеральному собранию в среду.

По словам Путина, с 1 января 2020 года необходимо поднять планку до двух прожиточных минимумов для членов семьи. Таким образом, помощью государства смогут воспользоваться порядка 70 процентов семей, где рождаются первые и вторые дети. Кроме того, президент предложил с 1 июля 2019 повысить пособие для детей-инвалидов до 10 тысяч рублей.

Президент добавил, что нужно принять и ряд налоговых льгот в зависимости от количества детей: чем больше детей — тем меньше налогов. Путин заявил о увеличении федеральной льготы по налогу на на недвижимое имущество для многодетных семей.

«Дополнительно освободить 5 кв. м. в квартире и 7 кв. м. в доме на детей от налогообложения», — заявил президент. Он добавил, что также будут освобождены от налогообложения земельные участки, площадью 6 соток.

В случае, если в семье трое детей, то Путин предложил напрямую из федерального бюджета оплатить за такую семью 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита. Мера будет запущена «задним числом», с 1 января 2019 года.

«Диалог» следит за выступлением президента по трансляции. Все новости по теме доступны по ссылке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!