72.2$ 86€
20.11 °С
Новости Все новости

Из разрушенного корпуса ИТМО эвакуируют ценности

20 февраля 2019 | 21:03| происшествия

В среду, 20 февраля, состоялось очередное заседание оперативного штаба, созданного после обрушения перекрытий корпуса ИТМО. На нём доложили о ходе ликвидации последствий инцидента.

К сегодняшнему дню был проведён демонтаж слабозакреплённых остатков кровли и строительных конструкций. Пожарные и спасатели приступили к разбору завалов: на внутридворовой территории уже разобрано и расчищено 100 кубометров строительных элементов и мусора. Организована эвакуация материальных ценностей и дорогостоящего оборудования из лабораторий, служебных помещений и аудиторий.

По данным начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Алексея Аникина, в ликвидации последствий чрезвычайного происшествия принимают участие от 70 до 120 человек личного состава и от 13 до 19 единиц пожарной и специальной техники.

В Университете ИТМО во время занятий обрушилась крыша. Что об этом известно?

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов, возглавляющий оперативный штаб, поручил ответственным руководителям обеспечить чёткое выполнение всех необходимых мероприятий, а также обеспечить безопасность людей.

Напомним, вечером в субботу, 16 февраля, в здании университета ИТМО на улице Ломоносова обрушились перекрытия, погибших нет. Ректор ИТМО Владимир Васильев заявил, что всех людей из здания вывели ещё до приезда МЧС. На место приехал врио губернатора Александр Беглов, в Смольном развернули оперативный штаб. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!