64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

Ректор Университета ИТМО предположил, что могло способствовать обрушению учебного корпуса

19 февраля 2019 | 15:59| Город

Во вторник, 19 февраля, ректор Университета ИТМО Владимир Васильев сделал предположение, что свою роль в обрушении здания Университета на Ломоносова, 9, могли сыграть некачественно проведённые работы по его надстройке в 1962 году. Об этом, по словам главы вуза, говорит тот факт, что «оригинальная» кирпичная кладка 1871 года после обрушения осталась в целости, а позднейшие «добавления» пострадали, передаёт корреспондент «Диалога».

«Я хотел бы напомнить, что основное здание было построено в 1871 году. Там была кирпичная кладка и так далее, её и сейчас можно посмотреть, в разрушенной части она вся сохранилась. А вот в 1962 году надстройки были, четвёртый-пятый этаж – где-то кирпич, где-то полкирпича, обвязки вокруг. То есть, то, что было сделано, не было выполнено [должным образом]. Я сейчас говорю не о причинах, я говорю о возможности», – уточнил Васильев.

Напомним, работы на территории корпуса университета ИТМО, где в субботу, 16 февраля, обрушились перекрытия, проходят до сих пор. Официальная причина произошедшего на данный момент не названа.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!