64.6$ 73.1€
-0.24 °С
Новости Все новости

В Петербурге вновь массово эвакуируют торговые центры, гостиницы и музеи. Анонимные письма рассылают якобы от имени Путина

16 февраля 2019 | 14:29| происшествия

Днём 16 февраля Петербурге вновь началась массовая эвакуация торговых центров. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

Известно, что анонимные звонки о заминировании поступили в ТЦ «Румба», ТК «Радуга», ТК «ПИК». Кроме того, проводится эвакуация ТЦ «Капитолий», магазина «Лента» на Таллинском шоссе, ТРК «Шкиперский молл», ТРК «Лето», музея «Россия моя история», ТРК «Питер Радуга», ТК «Озерки», гостиницы «Россия» и рынка «Юнона».

«Фонтанка» пишет, что в торговых центрах получили по электронной почте письмо со следующим содержанием: «Поздравляем вас, здание заминировано взрывным устройством номиналом на 600 килограмм тротилового эквивалента и устройство начинено металлической дробью. Готовы вспомнить «Зимнюю вишню»?Желаем попасть в рай! Сегодня у Вас это получится. С уважением, Владимир Владимирович Путин».

Напомним, 31 января в Петербурге эвакуировали порядка 40 зданий. Сведения о заминировании зданий поступали по электронной почте с единого электронного адреса, который обслуживался болгарским хостером.





Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!