75.9$ 90.5€
-0.93 °С
Новости Все новости

Умер композитор Сергей Захаров

14 февраля 2019 | 14:02| Культура

В Москве на 69-м году жизни скончался народный артист России Сергей Захаров. Захаров получил известность благодаря таким песням, как «Московские окна», «Очи чёрные», «Три белых коня» и многим другим.

Соболезнования родным и близким артиста выразил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

«Из жизни ушел выдающийся артист — яркий, сильный человек, звезда российской эстрады. Сергей Захаров покорил сердца миллионов поклонников редким по красоте голосом и исполнительским мастерством, искренностью и душевностью. Он всегда был предан Ленинграду-Санкт-Петербургу – городу, где начинался его творческий путь и где расцвел его талант. Человек с добрым сердцем, он помогал ветеранам сцены и молодежи. Светлая память о Сергее Георгиевиче Захарове навсегда сохранится в наших сердцах», — сказал Беглов.

Сергей Захаров родился 1 мая 1950 года в Николаеве. Он окончил Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова, а с 1973 года работал в Ленинградском мюзик-холле. В 1975 году Захаров сыграл одну из главных ролей в фильме Леонида Квинихидзе «Небесные ласточки». До 1985 года работал в Ленинградском мюзик-холле и в филармониях разных городов России. В 1985 году стал солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Ленинграда.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!