64.6$ 73.1€
2.35 °С
Новости Все новости

Bellingcat назвал третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

14 февраля 2019 | 20:10| Политика

Журналисты из Bellingcat назвали имя третьего подозреваемого в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в марте прошлого года. По информации издания, им является высокопоставленный сотрудник Главного управления Главного штаба Минобороны (ГРУ) Денис Сергеев.

В расследовании говорится, что Сергеев пользовался документами на имя Сергея Вячеславовича Федотова. Паспорт на это имя в 2010 году он получил в том же отделении УФМС, что и два других подозреваемых в отравлении Александр Петров (Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чипига). По данным журналистов, он родился в казахстанском городе Ушарал в 1973 году, службу в армии проходил в Новороссийске. После 2000 года его перевели в Москву, где он закончил Военно-дипломатическую академию. У Bellingcat нет точной информации о звании Сергеева, но там предполагают, что он полковник или генерал-майор.

Авторы расследования утверждают, что с 2012 года он побывал в Лондоне четыре раза. В последний раз он, по данным Bellingcat, прилетел 2 марта 2018 года, за несколько часов до прилёта двух других подозреваемых в отравлении Скрипалей, улететь оттуда он должен был 4 марта — в день отравления Скрипаля, но в Москву он вернулся рейсом через Рим.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!