66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

В Петербурге с начала года произошло 13 тысяч аварий

12 февраля 2019 | 14:22| происшествия

В Петербурге и Ленинградской области значительно возросло количество дорожно-транспортных происшествий с начала текущего года. Об этом рассказала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Татьяна Суслова, передаёт корреспондент «Диалога».

«Мелких аварий стало больше на четверть. С начала года их зафиксировано 13 тысяч, что на 4 тысячи больше чем в прошлом году. Но хотелось бы отметить, что количество ДТП с пострадавшими значительно сократилось — почти на 20%. Так, в авариях пострадали 400 человек и шестеро погибли», — рассказала Суслова.

Тем временем в Ленинградской области зарегистрировано около 3000 аварий без пострадавших, это на треть больше, чем в прошлом году. Что касается ДТП с травмированными участниками дорожного движения, их было 180.

«Аварий с пострадавшими в Ленобласти было на четверть меньше, чем в прошлом году. Погибших же в соседнем регионе значительно больше, чем в Петербурге — 34 человека, из них шестеро детей. Традиционно 47-й регион превышает показатели Северной столицы: там другая протяжённость трассы, скорость и загруженность», — сказала представитель УГИБДД.

Гололёд и ДТП: можно ли получить компенсацию за плохую уборку дорог?

Она пояснила, что основная причина ДТП в Ленинградской области — нарушения правил ПДД и выезд на встречную полосу. Число аварий, которые произошли непосредственно по причине плохой уборки снега, по словам Сусловой, незначительное.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!