66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Фонд «Со-единение» запустил образовательную онлайн-игру о жизни на ощупь

11 февраля 2019 | 16:31| Общество

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» запустил социальный digital-проект о мире слепоглухих. Это первая образовательная онлайн-игра о жизни на ощупь, цель которой — дать возможность каждому понять мировосприятие людей с одновременным нарушением слуха и зрения, сообщили в пресс-службе фонда.

На специальной платформе игроку предлагается угадать, какой перед ним предмет, через фильтры, имитирующие различные заболевания зрительного аппарата. Угадывая, можно ориентироваться только на слух: создатели постарались передать текстуру предметов с помощью аудиоэффектов. Всего в игре — 5 уровней, каждый соотносится с определённым заболеванием, где пятый, самый сложный, — полная слепота. На прохождение каждого уровня пользователю отводится 30 секунд.

«Совместно с нашими подопечными мы разработали интерактивную игру: нужно угадывать предметы, используя возможности слепоглухого человека, а именно — остаточное зрение и осязание. Мы надеемся, что наш проект станет для пользователей не только интересным времяпрепровождением, но и подарит новые знания о жизни на ощупь. Потому что знания — это именно та сила, которая избавляет нас от стереотипов и предрассудков», — говорит директор по PR и фандрайзингу Фонда «Со-единение» Наталья Соколова.

Президент Фонда «Со-единение»: «Гордимся, что подключили государство к помощи слепоглухим»

Как отметили в пресс-службе фонда, потеря зрения и слуха у большинства слепоглухих является приобретенной, а не врожденной: они помнят зрительные и слуховые ощущения из прошлого. При таком комплексном нарушении речь идёт не столько о медицинских критериях, сколько о функциональных: о том, насколько поражение зрения и слуха влияет на жизнь человека и его способность быть полноценным членом общества. Эта мысль стала отправной точкой для создания игры.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!