66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Бондаренко сравнил возможности уборки снега в Москве и Петербурге

11 февраля 2019 | 12:50| ЖКХ

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко отчитался о результатах работы по уборке снега за прошедшую неделю. По его словам, в минувшие семь дней в городе убрано около 9,5 тысяч дворов и 11 тысяч кровель. На встрече с журналистами в понедельник чиновник также сравнил возможности коммунальщиков Москвы и Северной столицы, передаёт корреспондент «Диалога».

«У нас 13,5 тыс металлических кровель, на них нужно около 5 тысяч кровельшиков. Для сравнения, в Москве 4,5 тысячи бригад, в каждой по 3 человека. У нас сейчас работает в штатном режиме 1200-1300 человек, во воемя оттепели — 1800 человек», — говорит Бондаренко.

Продолжая сравнивать две столицы, он отметил, что в Москве 1 квадратный метр уборки стоит 269 рублей, а в Петербурге — 100 рублей. «Недофинансирование нашей коммунальной отрасли привело к системному сбою», — сказал чиновник и объяснил, что на эти цели должно тратиться 12 млрд рублей, в то время как город выделяет только 7,5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов решил модернизировать систему жилищно-коммунального хозяйства в городе. Разработать соответствующий план он поручил курирующему эту отрасль вице-губернатору Николаю Бондаренко.

Отметим, с начала зимы в Петербурге выпало 1,55 м снега. Коммунальные службы не справляются с последствиями снегопада, и в прошлые выходные на помощь им вышли даже чиновники Смольного во главе с врио губернатора. Так, в минувшую субботу в уборке города приняли участие 35 тысяч чиновников и сотрудников подведомственных организаций, в воскресенье – 27 тысяч человек. За два дня силами добровольцев и чиновников очищены 450 тротуаров и улиц, 1219 дворов и 2865 кровель, с 294 адресов было вывезено 133 880 кубометров снега.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!