75.1$ 90.5€
7.31 °С
Новости Все новости

В Петербурге внесут изменения в закон о митингах

01 февраля 2019 | 13:42| Город

В Петербурге подготовили ряд изменений в городской закон о митингах. В частности, предлагается увеличить число гайд-парков, максимального количества участников акций, не требующих согласования с властями, ввести временный мораторий на проведение митингов на объектах транспортной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба инициатора документа, депутата от «Единой России» Дениса Четырбока.

«Мы с вами ездим на работу по улицам, видим, что они забиты пробками, иногда больше, иногда меньше. Чтобы организаторы ещё больше не испортили дорожную обстановку, предлагаем ввести запрет на митинги по утрам с 7:30 до 9:30 утра и по вечерам с 17:30 до 20:00», – сказал Четырбок.

Согласно документу, Правительство определит места, где будет разрешено проводить публичные акции без предварительного согласования. Таких площадок будет не менее восьми. Максимальное количество числа участников, которые не требуют согласования, предлагается увеличить с 200 до 500 человек.

Добавим, также нововведения обяжут заявителей обращаться с информированием властей об акции в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Документ поддержали на заседании парламентского комитета по законодательству.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!