74$ 89.6€
14 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура проведёт проверку дела по факту гибели группы Дятлова

01 февраля 2019 | 11:55| Общество

Генеральная прокуратура России спустя 60 лет проведёт проверку уголовного дела по факту гибели туристической группы Игоря Дятлова на Северном Урале. Об этом сообщил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьянов в программе «Эфир».

«Для этого [нового расследования] есть несколько причин. Туристы пошли на перевал по направлению от организаций, так или иначе связанных с государством. <…> Их маршрут был согласован работниками госструктур. И соответственно от лица государства необходимо ответить на вопрос: а что произошло?», — сказал Курьянов.

Он также отметил, что в экспертизах, проведённых ранее по этому делу, есть недосказанность. Поэтому основным направлением работы прокуратуры сегодня станет проведение повторных экспертиз, для этого специалисты посетят перевал Дятлова. Вторым направлением в расследовании станет сбор документов. Уже сейчас Курьянов исключает версию, связанную с криминалом, так как по ней нет доказательств. Среди наиболее вероятных причин гибели группы: лавина, снежная доска, ураган.

Добавим, туристическая группа Дятлова погибла в лыжном походе по Уралу 2 февраля 1959 года. Обстоятельства смерти до сих пор не выяснены. Существует 75 версий случившегося. У некоторых участников группы нашли серьёзные переломы. Перевал, расположенный недалеко от места гибели туристов, назвали «перевалом Дятлова».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!