76.9$ 87.1€
2.14 °С
Новости Все новости

СКР разбирается, почему 103-летней вдове ветерана не дали жильё

25 января 2019 | 19:58| Общество

Следственные органы СК по Краснодарскому краю начали доследственную проверку по следам скандала, возникшего в январе нынешнего года на Кубани. Там местные власти предложили 103-летней женщине, стоящей в очереди на улучшение жилищных условий, ждать ещё несколько лет, пока не появится федеральное финансирование.

«В эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о нарушении жилищных прав 103-летней вдовы ветерана Великой Отечественной Войны. По данным СМИ, пожилая женщина проживает в неблагоустроенном доме с удобствами во дворе вместе со своей внучкой. Женщины несколько лет назад обращались с заявлением о выделении жилья в местную администрацию, однако вдову поставили в очередь, и до настоящего времени её жилищный вопрос так и не решён», — отметили в Следственном комитете.

Руководитель следственного управления региона Вадим Бугаенко поручил подчиненным дать всестороннюю юридическую оценку всем обстоятельствам, изложенным в публикации, и установить полную картину произошедшего. Ход проверки поставлен на контроль в следственном управлении по краю. По результатам будет принято процессуальное решение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!