66.3$ 74.9€
4 °С

Что происходит? Коротко о главном

24 января 2019 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Петербурге появилось шесть новых вице-губернаторов. Активнее всего депутаты ЗакСа поддержали Владимира Княгинина, который будет ответственным за образование и госорганы – 44 голоса «за». Больше всего голосов «против» оказалось у Максима Шаскольского, который будет курировать вопросы энергетики – его поддержали 38 депутатов. Эдуард Батанов, новый ответственный за инвестиционную политику и транспорт, получил 41 голос. Евгений Елин, в чьём ведении теперь финансы и бюджет – 42 голоса, ответственный за строительство Николай Линченко – 39 голосов, а новый руководитель администрации Любовь Совершаева – 43 голоса.

Министерство экономического развития России предложило ввести социальные нормы потребления электричества и отменить льготные тарифы для владельцев электрических плит. Речь шла о вводе социальной нормы потребления электричества, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу — на уровне 300 кВт/ч в месяц. Если потребление будет выше, то тариф будет повышенный, а если больше 500 кВт/месяц — пользователь заплатит за электричество по «экономически обоснованному тарифу». «Единая Россия» эту инициативу не поддержала. Однако вечером участники совещания у вице-премьера Дмитрия Козака отложили принятие этого решения на неопределённый срок.

Стало известно, что власти Санкт-Петербурга в кратчайшие сроки заключат договор на консервацию и охрану строящихся станций метрополитена. Кто будет заниматься этой работой и о каких конкретно сроках идёт речь, пока не сообщается, однако в «Метрострое» уточнили, что компания прекратит работу на объектах до 28 января.

Старшему диспетчеру «Теплосети» Евгению Емельянову предъявлено обвинение по делу о гибели двух человек в антикафе «Типичный Питер» на Измайловском проспекте при прорыве трубы. Следствие считает, что диспетчер причинил по неосторожности смерть посетителям антикафе, сидя за пультом.

Российский космонавт Олег Кононенко сделал редкое фото ночного Петербурга с борта Международной космической станции. Фотографию можно считать уникальной, потому что зачастую в Петербурге пасмурная погода, а траектория полёта МКС не затрагивает широту, на которой расположен город.

Что-то ещё?

Ниагарский водопад замёрз. Частично.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!