66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Власти отложили изменение энерготарифов для населения

23 января 2019 | 20:31| Общество

Участники совещания у вице-премьера Дмитрия Козака отложили возможность введения дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на представителя вице-премьера Илью Джуса.

«Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам текущего года», — пояснил Джус.

Напомним, ранее министерство экономического развития России предложило ввести социальные нормы потребления электричества и отменить льготные тарифы для владельцев электрических плит. Ведомство предлагало ввести социальную норму потребления электричества, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу — на уровне 300 кВт/ч в месяц. Если потребление будет выше, то тариф будет повышенный, а если больше 500 кВт/месяц — пользователь заплатит за электричество по «экономически обоснованному тарифу».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!