79.3$ 92.6€
4.38 °С
Новости Все новости

Беглов: «Горожане должны добираться до метро не более 15-20 минут»

24 января 2019 | 22:55| Город

Исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил в интервью телеканалу «78», что городская администрация ставит целью обеспечить доступность метрополитена таким образом, чтобы горожане могли добираться до станций подземки максимум за 15-20 минут. При этом он не стал обещать достроить три «зависшие» станции Фрунзенско-Приморской линии ко Дню города, сказав только, что их планируется завершить в 2019 году.

«Уверен, что метро в городе должна строить петербургская компания, которой владеет город, и которая будет отвечать за результат. Все остальные акционерные общества – может, и хорошо, но они показали свою неэффективность. Город влез в долги, а результата нет. Мы ставим амбициозную задачу – чтобы горожане могли добираться до метро не более 15-20 минут. Непростая задача, но мы справимся», — отметил он.

При этом действующий градоначальник назвал возникшую в конце 2018 года ситуацию с невыплатой зарплаты метростроителям самым сложным вызовом, с которым столкнулся за время работы на посту временно исполняющего обязанности губернатора.

«Один из самых сложных моментов был – ситуация, связанная с выплатой заработной платы сотрудникам «Метростроя». Когда за три дня до Нового года сообщают, что 300 рабочих не хотят выходить из шахты, потому что им с сентября не платят зарплату – это серьёзно. В итоге оказалось, что там шесть тысяч человек! Нам пришлось привлечь десятки разных организаций, не все из которых находятся в подчинении городской администрации – прокуратуру, судебных приставов, полпредство – и мы нашли решение, чтобы люди получили зарплату – и не 300 человек, а все 6000. Я ни с кого не снимаю вину – виноваты все. Все виноваты, кроме рабочих, которые честно работали и заработали свои деньги. Когда надо было найти 15 миллионов рублей, чтобы выплатить первую часть долга, руководству «Метростроя» я сказал – из своего кармана возьмите и заплатите, иначе будет совсем другой разговор. Они заплатили, и люди получили свои деньги. Не надо бояться людей, надо решать их вопросы – тогда к ним не страшно будет идти. А если выступать в роли Обещалкина – лучше не ходить, могут побить», — отметил Беглов.

Он добавил, что Смольный в 2019 году намерен всё-таки ввести в строй три незавершённые на данный момент станции Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары». Напомним, что после расторжения контракта с «Метростроем» КРТИ намерен законсервировать объекты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!