66.2$ 74.9€
-1 °С
Новости Все новости

Пешеходные зоны Петербурга начали посыпать гранитной крошкой

23 января 2019 | 12:47| Город

За минувшие сутки на тротуары в центре Петербурга коммунальщики израсходовали 150 тонн гранитной крошки. На очереди Петроградский и Василеостровский районы города. Об этом рассказал председатель городского комитета по благоустройству Владимир Рублевский, передаёт корреспондент «Диалога».

«Начали мы с центральных районов. На сегодня у нас обработаны тротуары Невского, Литейного проспекта, Кирочной улицы. Сегодня работы продолжаются. Также в Петроградском районе будут обработаны тротуары по основным магистралям, таким как Каменноостровский и Большой проспект П.С., на Васильевском острове речь идёт о Среднем, Большом проспектах», — говорит чиновник.

По его словам, спальные районы тоже посыпят гранитной крошкой, например, Пушкинский район, где эта технология применяется на протяжении трёх лет. Рублевский отметил, что использовать этот материал в таком широком объёме удалось впервые за несколько лет, поскольку для него требуются специальные погодные условия: стойкий мороз и определённый накат снега.

«Это опыт Финляндии. Весной соберём крошку и вывезем её. Повторно этот материал использовать не будем. Он становится экологично вредным из-за масел и грязи. Нет смысла его мыть, получится дороже», — объяснил председатель комитета по благоустройству.

Отметим, у города в запасе 3,5 тысячи тонн гранитной крошки. В случае необходимости её будут докупать в Ленинградской области на карьерах.

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!