74.4$ 90.4€
1.93 °С
Новости Все новости

На выплаты ветеранам и блокадникам потратят 1,7 млрд рублей

16 января 2019 | 16:38| Политика

Около 400 тысяч жителей блокадного Ленинграда, среди которых узники, инвалиды, дети осажденного города и ветераны Великой Отечественной войны с 24 января начнут получать единовременные выплаты: по 7 и по 3 тысячи рублей. Об этом рассказал председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, передаёт корреспондент «Диалога».

В Северной столице на сегодняшний день 86 тысяч жителей блокадного Ленинграда. Из них участников войны остается около 3,5 тысяч человек. Но кроме петербуржцев, деньги получат и жители других регионов, которые стали свидетелями тех страшных дней.

«Дети войны получат по 3 тысячи рублей, остальные — по 7 тысяч. Выплаты будут перечисляться без каких-либо сложностей. У нас есть информационная база данных, поэтому никому никуда ходить не нужно, чтобы получить финансовую поддержку. Начиная с 24 числа, людям переведут средства на их счета. Мы уже получили списки блокадников из других регионов, так что работа ведётся», — сказал Ржаненков.

Он также рассказал о предстоящих мероприятиях, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Так, накануне праздника, 26 января, в 11:00, на всех памятных местах города состоится торжественное возложение цветов. На следующий день пройдёт памятный военный парад на Дворцовой площади.

«К 70-летию он состоялся на площади Непокорённых, напротив Пискарёвского кладбища. Отклики были только положительные. Несмотря на серьёзные морозы, наши горожане, наши ветераны, в хорошем смысле выстояли и отдали почести своим предкам», — вспоминает Ржаненков.

Отметим, 27 января в военном параде примут участие военнослужащие и боевая техника Западного военного округа, курсанты военных вузов, дислоцированных на территории Петербургского гарнизона, а также представители других силовых ведомств. В торжественном марше на Дворцовой площади будет задействовано свыше 2 500 военнослужащих, около 80 образцов военной и специальной техники. Механизированную колонну возглавит танк Т-34, за ним проследуют новейшие боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72-Б3, бронетранспортёры БТР-82А, бронеавтомобили «Тигр», «УАЗ», «Тайфун», артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня «Торнадо».

Алла Бортникова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!