62.6$ 71.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Голикова рассказала о новых льготах по ипотеке

15 января 2019 | 17:56| Общество

Правительство России согласовало новые меры поддержки семей с детьми, взявших ипотеку. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

«В конце декабря нами наряду с мерами по Дальнему Востоку, в отношении других семей приняты дополнительные меры по ипотеке. Это увеличение периода, на который устанавливается льготная процентная ставка, либо установление льготной процентной ставки на весь период кредита», — цитирует Голикову РБК.

Семьи также получат возможность получить субсидию, исходя из размера ключевой ставки ЦБ. А при рождении третьего и последующих детей за счёт бюджета кредитору будут возмещать убытки в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору, в размере 10% задолженности по ипотечному кредиту, но не более 450 тысяч рублей.

В настоящее время максимальный срок действия спецпрограммы субсидирования ипотечных ставок для семей составляет восемь лет, однако, по словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, это ограничение будет снято. «Договорились о том, что эти ограничения будут сняты, то есть на сколько семья взяла ипотечный кредит, на столько программа будет погашать эту часть до 6%», — сказал он.

Напомним, в понедельник, 14 января, Сбербанк поднял ставки по ипотеке на 1 процентный пункт. Так, базовая ставка теперь составляет от 10,8% вместо 9,8%.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!