66.4$ 75.5€
-19 °С

Куда сходить и что посмотреть в Петербурге в выходные

11 января 2019 | 16:00| Дайджест

Специальный выпуск дайджеста каждую пятницу посвящён грядущим выходным. Рассказываем, куда в Петербурге стоит сходить в этот уикенд.

Что будет в субботу?

В Музее советских игровых автоматов пройдёт вечер живого джаза JazzLike. Организаторы пригласят музыкантов разных форматов и дадут им полную свободу творчества, придерживаясь только одного правила: «Главное – атмосфера». Коллективы откажутся от исполнения известных хитов и сделают упор на импровизацию. Начало концерта в 20:30.

В выставочном центре Союза художников на Большой Морской, 38 открылась выставка к 80-летию петербургского художника Вагиса Адельшина. На экспозиции можно будет увидеть полотно «Реквием Холокосту», известное своим внушительным размером — 10 на 7 метров. Художник работал над ним четыре года. Выставка будет открыта до 13 января включительно, посетить её можно с 12:00 до 19:00. Вход свободный.

В пространстве «Севкабель Порт» будут кормить фермерскими продуктами, сырами, икрой, мёдом и корейскими пирожками Пянсе. С 12 по 13 января с 12:00 до 21:00 в большом ангаре состоится рынок выходного дня. Вход свободный.

В лофт-проекте «Этажи» выходные тоже пройдут насыщенно. Так, на крыше пройдёт фестиваль глинтвейна. Напиток в алкогольном и безалкогольном вариантах обойдётся в 150 рублей. В этот же день в пространстве «Синий пол» можно будет посмотреть на ежей, хозяева которых расскажут всё о характере зверьков и об уходе за ними. Входной билет на оба фестиваля обойдётся в 100 рублей, к ежам дети до 7 лет смогут пройти бесплатно. События будут проходить до 13 января включительно с 11:00 до 21:00.

Что будет в воскресенье?

Днём состоится выставка-ретропроезд исторической техники в честь годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В мероприятии примут участие около 15 исторических автомобилей и бронетехники, они пройдут по улицам Петербурга. В 13:00 на Дворцовой площади горожан ждёт историческая выставка, а в качестве угощения – солдатская каша с тушёнкой.

Избавиться от ненужного предлагают в «Голицын Холле» на «Братском маркете». Здесь с 12:00 до 17:00 можно будет обменять, продать или купить вещи. Кроме этого, организаторы обещают музыку и бар с горячим глинтвейном. Вход свободный.

В Анненкирхе в 19:00 состоится праздничный джазовый концерт ансамбля Olympic Brass. Коллектив выступает в церкви каждый год в середине января, чтобы сыграть музыку из российского и иностранного кино в авторских аранжировках. Забронировать места и купить билет можно здесь.

Для тех же, кому мероприятий в нашем дайджесте недостаточно, предлагаем заглянуть в подборку событий некультурного января от «Диалога».

Подготовила Мария Балакаева / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!