66.3$ 74.9€
4 °С

ГАТИ нашла в Петербурге около 200 некачественно убираемых территорий и объектов

10 января 2019 | 16:55| Город

Государственная административно-техническая инспекция проверила 840 объектов – 131 территорию, 629 нежилых зданий и 80 зон производства работ – на предмет качества и своевременности уборки снега и наледи с крыш, фасадов и земли. По примерно четверти проверенных точек ведутся процессуальные действия по привлечению к административной ответственности.

«В зимний период приоритетной задачей инспекции является осуществление контроля за своевременной уборкой снега и наледи с крыш и фасадов нежилых зданий и прилегающей к ним территории, зон производства работ, а также объектов улично-дорожной сети. В ходе выборочных обследований было проверено 840 объектов. При осмотре территорий особое внимание было уделено социально-значимым объектам и местам массового скопления людей», — уточнили в ведомстве.

Нарушения требований к зимней уборке были выявлены на 53 территориях (среди которых – объекты улично-дорожной сети), 122 кровлях нежилых зданий и 23 зонах производства работ. В отношении 198 владельцев объектов и элементов благоустройства ведутся процессуальные действия по привлечению к административной ответственности.

Среди некачественно убранных крыш и фасадов в ГАТИ назвали следующие адреса: Литейный проспект, дом 20; Захарьевская улица, дом 22; Старорусская улица, дом 3; Шпалерная улица, дом 45. Плохо содержатся зоны производства работ по адресам: улица Савушкина, дом 135, корпус 2; проспект Тореза, дом 102, корпус 4; проспект Просвещения, дом 8. Плохо убранными из числа улиц названы Греческий проспект, площадь Восстания, улица Краснодонская (между Большеохтинским и Среднеохтинским проспектами), улица Зои Космодемьянской и проспект Королёва. Кроме того, по требованию ГАТИ была организована уборка снега и наледи территории Гимназии № 92 (проспект Тореза, дом 94, корпус 1) и её кровель.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!