66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

Депутат ЗС предложил штрафовать за парковку в садах, санитарных и водоохранных зонах

10 января 2019 | 17:22| Город

Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко предложил запретить парковку автомобилей в «зелёных» зонах с особым статусом. К ним относятся, к примеру, водоохранные и противопожарные зоны, а также закрытые сады вузов, больниц и санаториев. Нарушение этого правила будет караться штрафом.

«В Петербурге предусмотрен штраф за парковку на зелёных насаждениях общего пользования – парках, скверах, детских и спортивных площадках. Вместе с тем, под закон не попадают зелёные насаждения ограниченного пользования и со специальными функциями: это озеленение на территории водохранилищ, санитарных зон, землеотводах железных дорог, собственные скверы и сады больниц и санаториев и многое другое. В эту категорию входят значительные площади зелёных насаждений, которые мы также предлагаем защитить от парковки», — пояснил парламентарий.

Законопроект уже внесён в городской парламент, первое заседание которого в новом году состоится 16 января. Технически предлагаемые нормы будут реализованы путём корректировки городского закона об административных правонарушениях. Размеры штрафов, которые предлагается ввести за парковку в новых запретных зонах, аналогичны тем, что предусмотрены за парковку в зелёных зонах общего пользования: от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 5 до 40 тысяч рублей – для должностных лиц и от 150 до 500 тысяч рублей – для юридических лиц.

Закон относит к зелёным насаждениям ограниченного пользования озеленение на участках, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, если доступ на них ограничен или может быть ограничен правообладателями. Это зелёные насаждения на территориях, закрытых для общего посещения – промышленных предприятий, научных учреждений и вузов, закрытые сады лечебных учреждений и санаториев. К зелёным насаждениям со специальными функциями относятся территории, занятые насаждениями или предназначенные для озеленения в зонах охраны источников питьевого водоснабжения, санитарно-защитных, шумозащитных, водоохранных, защитно-мелиоративных, противопожарных зонах и на территориях кладбищ. К этой категории также относится озеленение в границах полосы отвода автомобильных дорог, землеотвода железных дорог, инженерных сооружений и в иных зонах, требующих установления защитного озеленения – в том числе озеленение в границах полосы отвода автодорог на улицах Петербурга.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!