75.5$ 90€
1.24 °С
Новости Все новости

ЦИК провёл конкурс на новое название ящика для голосования. Победил «ящик для голосования»

26 декабря 2018 | 18:40| Общество

ЦИК подвёл итоги конкурса на новое название ящика для голосования, объявленного ранее Эллой Памфиловой. Название решили не менять, передаёт ТАСС.

«Нам на горячую линию стали звонить, у меня огромный набор всяких интересных названий. Наши сотрудники обобщили все это, там и «ларь» был, и очень интересные варианты», — рассказала Памфилова об итогах конкурса. «Наибольшее количество предложений — корзина, на втором месте — накопитель», — добавила она.

Кроме того, были представлены такие варианты, как «бокс», «кейс», «короб», «избирбокс», «избирательный алтарь», «гласнар» (глас народа) и «элпам» (Элла Памфилова).

«В конце концов мы решили, что моё шутливое предложение замечательно тем, что народ немного повеселился. Но, с другой стороны, ничего лучше, чем ящик для голосования, никто придумать не смог», — подытожила глава ЦИК.

Добавим, победителю конкурса Памфилова пообещала выплатить 70 тысяч рублей из своей зарплаты. По её словам, эти деньги были перечислены в «Русфонд» на операцию одному из подопечных этой благотворительной организации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!