64.3$ 71€
6.08 °С
Новости Все новости

МВД попросило заблокировать статью «Батенька, да вы трансформер» о наркозависимой девушке

20 декабря 2018 | 15:24| Общество

МВД попросило заблокировать статью портала «Батенька, да вы трансформер» под названием «Героин-собственность модели». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«МВД России проведена проверка статьи «Героин – собственность модели», опубликованной на одном из интернет-ресурсов, на предмет наличия в ней информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. С учетом того, что статья содержит сведения, которые направлены на формирование положительного образа лиц, потребляющих наркотики, принято решение о ее блокировке, о чем в установленном порядке проинформирован Роскомнадзор», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Статья «Героин-собственность модели» вышла 18 декабря. В ней рассказывается история женщины, которая «употребляет героин в течение десяти лет и почти не скрывается», при этом продолжая работать и следить за собой. Ранее статью раскритиковала бывший шеф-редактор издания Ольга Бешлей на своей странице в Facebook. Она, в частности, упрекнула автора материала, журналиста Нину Абросимову в том, что она «рассказывает клишированную историю самообмана, и для формальности с одной эксперткой», а также заявила, что текст пропагандирует наркотики.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!