70.9$ 82.5€
1.21 °С
Новости Все новости

Минкульт: Никакой речи о возврате трофейных ценностей в Германию быть не может

20 декабря 2018 | 14:44| Политика

Ни о каком возврате культурных ценностей, вывезенных из Германии после Второй мировой войны, речи быть не может. Об этом заявил глава департамента музеев Министерства культуры Владислав Кононов.

«Могут быть какие-то межправительственные соглашения, договоренности об обмене, но ставить вопрос о том, что надо возвращать то, что было в 1945 году закреплено, категорически нельзя», — цитирует Кононова РИА-Новости.

Кононов также добавил, что российские музеи занимаются поиском «похищенных музейных экспонатов, которые зачастую выставляются на американских и европейских аукционах, и приобретают их на собственные деньги или средства из бюджета».

Ранее «Известия» со ссылкой на посольство ФРГ в Москве сообщили, что Германия вновь призывает Россию вернуть культурные ценности, вывезенные с немецкой территории после Второй мировой войны. В свою очередь, в Берлине подчеркнули, что готовы продолжать переговоры по возвращению российского наследия, находящегося на территории Германии. Спецпредставитель президента РФ Михаил Швыдкой тогда заявил, что Москва не намерена обсуждать этот вопрос до «нормализации политического диалога с Берлином».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!