66.2$ 74.8€
3 °С

Задержанных на Марсовом поле защитников обсерватории должны скоро отпустить

15 декабря 2018 | 16:08| Общество

Несмотря на задержание пятерых участников акции в защиту Пулковской обсерватории, люди остались на Марсовом поле и вышли в одиночные пикеты. Позже городские активисты провели целый ряд пикетов по самым острым вопросам на Невском проспекте, передаёт корреспондент «Диалога».

Напомним, что противники застройки защитной парковой зоны обсерватории намеревались устроить театрализованное представление, посвящённое двойственной позиции Минкульта. Это ведомство было привлечено к процессу об оспаривании разрешений на строительство в ЗПЗ как куратор объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находящихся в этой зоне (в частности, «Зелёного пояса славы»), но не стало предъявлять свою позицию.

Полиция задержала пятерых участников акции, в том числе тех, которые уже облачились в костюмы. Им не предъявили обвинения в участии в несанкционированной акции, а заявили, что они проходят по некоей ориентировке. «Люди, похожие на преступников», — заметил кто-то из собравшихся. Нужно отметить, что полиция не применяла к задержанным силу. После этого оставшиеся на Марсовом поле активисты провели одиночные пикеты, а затем переместились на Невский проспект.

Задержанных доставили в 78-е отделение полиции на улице Чехова. Согласно последним данным, скоро должны отпустить – с обязательством явиться в суд.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!