64.4$ 72.2€
24.72 °С
Новости Все новости

Компанию, входящую в холдинг “Норманн”, признали проблемным застройщиком

15 декабря 2018 | 17:12| Город

Компанию, входящую в холдинг “Норманн”, признали проблемным застройщиком. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

По словам заместитель председателя комитета по строительству Евгения Барановского сообщил, сегодня холдинг «Норманн» имеет три проблемных объекта незавершенного строительства в Санкт-Петербурге: ЖК «На Заречной», ЖК «Три апельсина» и ЖК «Ижора парк». В структуру “Норманна” входит компания «Норманн-Веста», выступающая застройщиком этих объектов.

Всего застройщик заключил 5970 договоров долевого участия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Как заявил исполняющий обязанности генерального директора «Норманн-Веста» Владимир Смирнов, для выполнения инвестиционных обязательств в части предоставления квартир социальным дольщикам компанией ведется поиск инвестора для приобретения необходимого жилищного фонда.

Вице-губернатор Игорь Албин дал компании недельный срок для подготовки предложений по решению проблемы обеспечения квартирами 44-х граждан, включенных в социальный реестр, в первом квартале 2019 года. «Если решение не будет найдено и подкреплено гарантийными обязательствами, контракт будет расторгнут» – сказал вице-губернатор. В свою очередь, комитету по инвестициям совместно с комитетом по строительству было поручено отработать схему завершения работ. Также Игорь Албин поручил провести во второй декаде января совещание по всем “социальным дольщикам”, проблемы которых на сегодня не решены.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!