73.7$ 83.2€
-5.26 °С
Новости Все новости

ГУП «ТЭК СПб»: общая сумма задолженности структур Минобороны свыше 1 млрд рублей

13 декабря 2018 | 13:41| Общество

ГУП «ТЭК СПб» осуществляет теплоснабжение для объектов, принадлежащих министерству обороны России. По данным предприятия, Минобороны задолжало им более 1 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба «ТЭК-СПб».

«По состоянию на 01.11.2018 общий объём задолженности данных организаций составляет 1 027,56 миллионов рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 11,7%. К сожалению, в течение последних 5 лет ответственность за эксплуатацию и содержание объектов Минобороны России переходит от одних юридических лиц к другим. При этом практика их взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями не меняется: за последние 5 лет задолженность структур Минобороны России перед предприятием увеличилась в 2 раза», — говорится в сообщении.

Добавим, 5 декабря Арбитражный суд Москвы рассмотрел заявление ГУП «ТЭК СПб».  Требования предприятия в размере 59,7 миллионов рублей признали обоснованными и включили в реестр требований кредиторов должника ООО «ГУЖФ». С ноября ООО «ТЭК СПб» расторгло договор на теплоснабжение с ООО «ГУЖФ». На момент расторжения договоров задолженность составила 64,77 млн. руб.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!