72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге построят ледокол «Евпатий Коловрат»

12 декабря 2018 | 17:59

Судостроительная фирма «Алмаз» начала строительство нового ледокола. В среду, 12 декабря, ему присвоили имя «Евпатий Коловрат», сообщили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Сергея Мовчана.

«Начало строительства нового электрического ледокола – важное событие для Санкт-Петербурга и всей отечественной судостроительной промышленности. На предприятии будет создаваться современное, надежное судно для Военно-Морского флота Российской Федерации, способное выполнять любые сложные задачи в суровых климатических условиях. Новый ледокол должен соответствовать имени былинного защитника Отечества – Евпатия Коловрата и твердо стоять на защите интересов России», — говорится в поздравлении чиновника.

Добавим, компания «Алмаз» была основана в 1933 году. Она специализируется на постройке скоростных кораблей и катеров для охраны морских границ, больших и малых кораблей, многоцелевых судов на воздушной подушке, судов и яхт гражданского назначения, поставляемых как в Российскую Федерацию, так и за рубеж.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!