66.4$ 75.5€
-19 °С
Новости Все новости

Путин пообещал разобраться в ситуации со зданием петербургского «Мемориала»

12 декабря 2018 | 11:22| Политика

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться в ситуации со зданием петербургского «Мемориала». Об этом Путин заявил во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщается на сайте Кремля.

С вопросом о дальнейшей судьбе «Мемориала» к Путину обратилась правозащитница Наталья Евдокимова.

«Как раз сейчас наша самая, я считаю, уважаемая, но, во всяком случае, старейшая организация Петербургский «Мемориал» остается без помещения. 30 лет как она создана, 21 год как она работает в этом помещении на Разъезжей, 8. Но я не хочу сейчас в подробностях, потому что мы договорились с Сергеем Владиленовичем, эту проблему сейчас решают. Я думаю, что эта несправедливость будет отменена. Нельзя так с такими организациями себя вести. Там есть проблема, и, я думаю, она будет решена», — сказала Евдокимова.

Владимир Путин, спросил, где находится «Мемориал». Услышав, что речь идет о здании на Разъезжей улице, рядом со станцией метро «Владимирская», он сказал: «Я думаю, что правоохранительные органы здесь ни при чем. Это центр и помещение хорошее. Скорее всего, все очень примитивно». Президент обещал разобраться.

Напомним, о том, что петербургский «Мемориал» выселяют из здания на улице Разъезжей, 9, стало известно в августе. Общество занимало помещение с 1997 года на протяжении 20 лет. В январе 2018 года срок договора аренды, заключенного между «Мемориалом» и городскими властями истёк, а Городская комиссия по распоряжению имуществом решила не продлевать его.

Впоследствии стало известно, что городские власти рассматривают возможность передать помещение, занимаемое «Мемориалом», центру поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом». В центре, в свою очередь, отказались туда переезжать. Исполнительный директор центра Зоя Попова заявила, что «обращаясь за помощью к КИО, [мы] просили помещение, а не выгнать «Мемориал».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!