66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

После травмирования ребёнка, выходившего из трамвая, «Горэлектротранс» предложил ужесточить ПДД

07 декабря 2018 | 20:05

Петербургское предприятие «Горэлектротранс» предложило добавить в правила дорожного движения норму, требующую от водителя стороннего транспорта остановиться, уступив дорогу пешеходам для посадки-высадки из вагона, и начинать движение только после закрытия дверей трамвая и выключения на нём аварийной световой сигнализации. Поводом стали инциденты с наездами на людей, выходящих из трамваев; последний такой случай, когда пострадал ребёнок, произошёл 4 декабря в Красногвардейском районе.

«Петербургский «Горэлектротранс» пять лет назад для привлечения дополнительного внимания водителей к процессу посадки-высадки пассажиров оборудовал весь подвижной состав информационными знаками «Внимание, пассажир!», которые представляют собой желтый треугольник или красный квадрат с изображением пешехода на заднем стекле вагона. Знак «Внимание, пассажир!» начинает мигать при открытии дверей и подаёт сигнал автомобилистам, что в данный момент идёт посадка-высадка пассажиров. Задача знака – предупредить автомобилистов о том, что общественный транспорт остановился на обязательной остановке и на проезжей части могут оказаться пешеходы. «Горэлектротранс» обращается ко всем участникам дорожного движения и напоминает, что при приближении к трамваю, подъезжающему к остановке, следует снизить скорость, остановиться и дать возможность пассажирам безопасно войти в трамвай или выйти из него. Внимательность на дороге, соблюдение скоростного режима и знание мест обязательных остановок по пути следования позволят уберечь как пассажиров, так и самих водителей от трагедии», — заявили на предприятии.

Теперь в федеральное правительство направлены предложения об ужесточении пункта 14.6 Правил дорожного движения, одобренные городской комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения.

В «Горэлектротрансе» напомнили, что около 15:40 4 декабря автомобиль сбил 10-летнего мальчика, выходившего из первой двери трамвая на остановке «Улица Помяловского» на Новочеркасском проспекте, где трамвайные пути совмещены с проезжей частью. Школьник был госпитализирован.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!