66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

Из-за заседания ЕЭС полиция забрала пикетчиков, стоявших у Заксобрания

06 декабря 2018 | 14:20| Политика

Днём в четверг, 6 декабря, полицейские задержали на Исаакиевской площади активистов, стоявших в одиночных пикетах у здания Законодательного Собрания. Сделано это было, по словам депутата ЗС Бориса Вишневского, под предлогом обеспечения безопасности гостей, приехавших на заседание Высшего Евразийского экономического совета.

«Сейчас от ЗАКСа полиция увезла в 2 ОП Адмиралтейского района Дмитрия Негодина, Красимира Врански и Павла Шапчица, проводивших одиночные пикеты в защиту ЗНОП и против «Единой России», которая вчера отклонила почти все поправки оппозиции. Предлог – указания ФСО и объявление отеля в доме 2 по пер. Антоненко «объектом госохраны», потому что там живет кто-то из руководителей стран СНГ, приехавших на Евразийский экономический совет. По закону, это не может мешать проведению одиночных пикетов у Мариинского. Полиция ссылается на необходимость получить какие-то «объяснения» в связи с поступлением жалобы неких лиц на проведение пикетов у Мариинского дворца, и почему-то не может взять объяснения на месте. Я пытался призвать полицейских к соблюдению закона, то тщетно. Указать мне, что нарушают активисты – кроме «указаний ФСО» – они не смогли», — заявил Вишневский.

Кроме того, была задержана ещё одна участница мини-акций, проводимых по следам вчерашнего обсуждения в ЗС законов о зелёных насаждениях общего пользования и Генеральном плане. Она уже завершила пикетирование и свернула плакат, однако также была отправлена в полицию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!