66.4$ 75.6€
-1 °С

Что происходит? Коротко о главном

06 декабря 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Депутаты Законодательного Собрания одобрили во втором чтении проект изменений в закон о зелёных насаждениях общего пользования. Сенсацией оказалось возвращение в перечень ЗНОП спорной территории в парке Интернационалистов.

Словакия выслала российского дипломата. Его заподозрили в шпионской деятельности.

Владимир Путин объяснил, что он не реагирует на попытки Петра Порошенко связаться с ним по телефону, потому что не хочет участвовать в предвыборной кампании президента Украины. По его словам, Порошенко создаёт кризисные ситуации намеренно, обвиняет Россию, а потом «хочет тут же продемонстрировать, что он успешно решает возникшие проблемы».

Тверской суд Москвы продлил арест футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на два месяца. Они пробудут в СИЗО до 8 февраля.

На выездном заседании Московского окружного военного суда петербуржец Дмитрий Лукьяненко признал свою вину в организации взрыва в магазине «Перекрёсток» в конце прошлого года. Ранее обвиняемый находился на принудительном лечении в психиатрической клинике.

Компания «Яндекс» официально презентовала свой первый смартфон. В нём будет встроенный голосовой помощник «Алиса». Продажи стартуют 6 декабря в Москве, стоимость составит 17 тысяч 990 рублей.

Что-то ещё?

Петербуржец спас утку, вмёрзшую в лёд Крюкова канала.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!