66.4$ 75.9€
-2 °С

Что происходит? Коротко о главном

30 ноября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине. Своё решение политик связал с инцидентом в Керченском проливе.

Президент России Владимир Путин исключил из состава Совета безопасности РФ Георгия Полтавченко. Такое решение обусловлено уходом политика с поста губернатора Петербурга в октябре этого года.

Алексей Навальный потребовал исключить телеведущего Сергея Брилёва из общественного совета при Минобороны на основании его двойного гражданства. Соответствующее заявление он направил министру обороны Сергею Шойгу.

СМИ сообщили, что председатель СКР Александр Бастрыкин подписал приказ о создании специальных отделов для расследования врачебных ошибок. До этого ятрогенными преступлениями занимались обычные следователи.

На заседании городского правительства был рассмотрен и одобрен проект закона о бесплатной медицинской помощи. На реализацию территориальной программы на следующий год будет выделено 155 миллиардов 967 миллионов рублей – на 14 миллиардов больше, чем в 2018 году.

На Васильевском острове залили монтажной пеной автомобиль петербургской правозащитницы Ирины Баханович. Пострадавшая связывает инцидент со своей борьбой с незаконной торговлей.

Что-то ещё?

ЮНЕСКО включила регги в список нематериального культурного наследия человечества.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!