66.4$ 75.3€
-1 °С

Фонд капремонта реконструировал 43 лифта в Центральном районе

29 ноября 2018 | 20:30| Город

Фонд капитального ремонта отчитался о завершении ремонта лифтов по краткосрочной программе 2018 года в Центральном районе. Капитально отремонтированы или заменены 43 подъёмника.

«По срочной программе 2018 года мы отремонтировали в Центральном районе 43 лифта в 31 доме. Все они делятся на три типа: внутренние (когда шахта железобетонная или кирпичная); с металлопрокатной шахтой; и с приставной шахтой. На замену каждого лифта даётся 120-150 дней – в зависимости от этажности, расположения и поставщика оборудования. Как правило, три месяца из этого срока – это поставка оборудования. У нас нет двух одинаковых лифтов: здесь как с людьми – даже близнецы внутри совсем разные, хотя и похожи внешне. Заводы-поставщики заточены под массовое производство, но нам бывает очень сложно подобрать лифты под габариты домов в четырёх центральных районах Петербурга. Разумеется, мы запрещаем подрядчику отключать лифт до того момента, когда оборудование придёт на объект. Когда это происходит, подрядчик ставит нас в известность, и мы даём разрешение. Это делается для того, чтобы жильцы испытывали как можно меньше неудобств. Как правило, два месяца уходит на монтаж, пуско-наладку и сдачу Ростехнадзору», — пояснил начальник отдела строительного надзора за лифтовым оборудованием ФКР Павел Чумаков.

За пять лет работы Фонда капитального ремонта в Петербурге было заменено около 8 тысяч лифтов в 1930 домах – это около 20 процентов всего городского лифтового оборудования (в жилищном фонде эксплуатируется около 40 тысяч пассажирских и грузопассажирских лифтов). Ежегодно в работу передаётся до полутора тысяч единиц лифтового оборудования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!