66.4$ 75.4€
-4 °С
Новости Все новости

Эколог Алексей Травин: «Планы по созданию зелёного пояса Санкт-Петербурга носят декларативный характер»

29 ноября 2018 | 16:55| Город

Руководитель программ общественной организации «Новый экологический проект» Алексей Травин, комментируя Концепцию совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области на период до 2030 года отметил, что предусмотренная ей задача формирования природного каркаса для города и области не реализуется должным образом. По его мнению, это происходит из-за того, что её положения носят декларативный характер, передаёт корреспондент «Диалога».

«Всё на первый взгляд хорошо и красиво <…> [Но] те принципы и подходы, которые были сформулированы в концепции развития города и области, они, к сожалению, носят в известной степени декларативный характер. Схемы природного каркаса обладают низкой степенью детализации и не учитывают серьёзные изменения, накопившиеся за последние годы, в том числе за то время, пока шла работа над концепцией», – сообщил Травин.

Добавим, что упомянутый природный каркас должен играть роль «зелёных лёгких» мегаполиса. Однако сроки окончания работ над созданием такого каркаса не определены, а площадь зелёных насаждений вблизи города продолжает сокращаться.

Глеб Колондо / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!