66.9$ 76.2€
-6 °С

Что происходит? Коротко о главном

29 ноября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент в Керченском проливе — это провокация киевских властей в преддверии президентских выборов на Украине. По его словам, рейтинг нынешнего главы Украины находится на пятой строчке, «у него есть шансы не войти даже во второй тур».

Aрестованным в Крыму украинским морякам предъявили обвинение. Речь идёт о незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения (части 3 статьи 322 УК РФ).

В СМИ появилась информация о том, что Константинопольский патриархат решил распустить архиепископию русских православных церквей в Западной Европе. Таким образом синод отменил томос, который выпустили в 1999 году.

Вертолёт Ми-26Т разбился, совершая незапланированную посадку в сложных метеоусловиях под Нарьян-Маром. Он принадлежал компании «ЮТэйр». В результате происшествия погиб 1 человек.

Законодательное Собрание утвердило в третьем чтении проект закона о бюджете Петербурга на 2019 год. Дефицит бюджета составит около 52 млрд рублей.

Владимир Путин подписал закон о введении экспериментального налога для самозанятых. Документ предполагает введение специального налогового режима на 10 лет с 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Если эксперимент пройдет успешно, то его распространят на всю Россию.

Стало известно, что в 2019 году минимальная зарплата петербуржцев вырастет на тысячу рублей. Она составит 18 000 рублей. Это самый высокий показатель в России после Москвы — там минимум составляет 18 тысяч 781 рубль.

Что-то ещё?

Исследования показали, что треть россиян считает, что в ближайшие пять лет жизнь в стране улучшится.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!