66.4$ 75.6€
-1 °С

Что происходит? Коротко о главном

28 ноября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Газета кабмина Украины «Урядовий курьер» по ошибке напечатала указ Порошенко о введении военного положения на 60 дней. Отмечается, что в следующем выпуске должно быть опубликовано опровержение и «правильный» указ.

Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга решил перенести строительство торгового центра с океанариумом из парка Интернационалистов в другое место. Ранее инициативная группа местных жителей выступила против проекта.

В одной из петербургских школ детям дали задание написать «письмо отцу на фронт». В комитете по образованию пояснили, что учебник, в котором было это задание, соответствует требованиям федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования.

Представители городского комитета по природопользованию не обнаружили неприятного запаха от реки Новой. Участники рейда взяли пробы поверхностных природных вод в нескольких точках по всей протяженности реки Новая. Также в районе Бурцева моста организовали работу передвижной станции мониторинга атмосферного воздуха.

Макет танка Т-60, с которого в апреле во время фестиваля упали двое детей и взрослый, вернут патриотическому клубу «Красная звезда». После происшествия суд завёл уголовное дело в отношении Павла Бараненко, которое позже было прекращено в связи с примирением сторон. Тогда и было конфисковано имущество клуба, которое удалось вернуть после апелляции.

Что-то ещё?

В метро объяснили, почему вагоны составов синие.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!