66.4$ 75.5€
-3 °С
Новости Все новости

Метрополитен Петербурга рассказал, почему вагоны сине-голубого цвета

27 ноября 2018 | 17:11| Город

Вагоны в метро Петербурга раньше красили в синий и его оттенки, потому что такой цвет считается самым спокойным для восприятия и сочетается с разными интерьерами. Об этом рассказали в Telegram-канале Петербургского метрополитена.

«В 1977 году на Мытищинском машиностроительном заводе собрали первые серийные вагоны нового типа – 81-717 и 81-714. При постройке опытного состава вагоны выкрасили в жёлтый, зелёный и синий, чтобы выбрать цвет для новой модели. В результате эксперимента наиболее подходящим признали привычный синий вариант. Так, синий цвет в очередной раз доказал свою универсальность, и при проектировании составов уже XXI века – «НеВа» и «Юбилейный» – его решили сохранить», — пишут в Telegram-канале «Метро. Повседневности».

Сегодня для более лёгкой ориентации в подземке вагоны стали окрашивать в цвет линий, по которым они «ходят». Эту систему уже можно увидеть на «красной» и «зелёной» линиях метро.

Напомним, в Telegram-канале «Метро. Повседневности» отвечают на популярные вопросы о работе подземки. Ранее был опубликован пост с объяснением, что означают цвета пилоток сотрудниц.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!