66.4$ 75.5€
-3 °С

Что происходит? Коротко о главном

23 ноября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Арестован Вадим Лифшиц, обвиняемый в поджоге офиса Федерального агенства новостей в Петербурге. В суде обвиняемый представился журналистом, сотрудником интернет-газеты «Вкризис.ру». Также суд арестовал ещё одного фигуранта дела  — Игоря Васильева. По версии следствия, он нашёл и привёз к бизнес-центру «Ильич» на своей машине исполнителей нападения, а затем получил от «установленного лица» денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей.

Рэперу Хаски предъявили обвинение по трём административным статьям. Музыканта обвинили в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, в мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти, а также в отказе пройти медицинское освидетельствование.

Центр «Антон тут рядом» отказался переезжать в помещение «Мемориала». «Разумеется, обращаясь за помощью к КИО, просили помещение, а не выгнать «Мемориал», — сообщили представители центра.

ГАТИ выдала ордер на установку памятнику Виктору Цою на улице Танкиста Хрустицкого. Статуя должна появиться там до конца лета этого года. «Против» уже высказался депутат ЗакСа.

Активисты движения «Весна» провели на Невском проспекте акцию, приуроченную ко Дню телевидения. Один из них, подражая Гамельскому крысолову, играл на флейте, а за ним следовали люди с петлями на шее. Процессия дошла до офиса «Первого канала».

Что-то ещё?

Пизанская башня выпрямилась на четыре сантиметра.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!