66.4$ 75.3€
-1 °С
Новости Все новости

Арестован журналист, обвиняемый в поджоге офиса ФАН

22 ноября 2018 | 13:41| Суд

Арестован журналист Вадим Лифшиц, обвиняемый в поджёге офиса Федерального агенства новостей в Петербурге. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе Петербургских судов.

Постановление о заключении под стражу вынес Приморский районный суд. Лифшиц пробудет под арестом до 9 января. По версии следствия, Лифшиц и другие лица (их имена не называются) вступив в преступный сговор решили совершить поджог офиса, занимаемого редакцией ФАН в бизнес-центре «Ильич». Один из сообщников Лифшица 9 октября камнем разбил окно на первом этаже бизнес-центра, вылил в помещение бензин и поджёг его.

Лифшиц вину признал.Против удовлетворения ходатайства следствия возражал, и просил в качестве меры пресечения избрать домашний арест. В суде обвиняемый представился журналистом, сотрудником интернет-газеты «Вкризис.ру».

По данным сайта издания, «Вкризис.ру» позиционирует себя как независимая экономическая интернет-газета. «Используя свои собственные источники информации, а также ежедневно отслеживая несколько десятков российских и зарубежных СМИ, мы собираем для Вас наиболее полную и объективную информацию об экономическом кризисе. При этом особое внимание уделяется ситуации в Санкт-Петербурге», — говорится в описании. Учредителем и главным редактором издания значится Аркадий Орлов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!