67.4$ 76.7€
-8 °С

Что происходит? Коротко о главном

22 ноября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Исследователи из РАНХиГС пришли к выводу, что каждый пятый россиянин (22%) живёт в бедности. Ещё 35,6 % граждан попадают в зону потребительского риска. Текущие доходы этой группы позволяют покупать продукты и повседневную одежду, однако приобретение предметов длительного пользования вызывает крайние сложности.

В Законодательном Собрании был утверждён в I чтении проект стратегии социально-экономического развития Петербурга на срок до 2035 года. Документ, который назвали ненужным, непроработанным или вредным даже некоторые депутаты из провластных партий, в итоге приняли 38 голосами из 50.

Росгвардия закупила два автомобиля, которые оснащены лазерными излучателями. Подобная установка может использоваться для разгона митингов.

Президентом Интерпола был выбран представитель Южной Кореи Ким Чон Янг. При этом главным претендентом на должность считался вице-президент Интерпола, россиянин Александр Прокопчук.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила для рассмотрения законопроект о повышении возраста для покупки огнестрельного оружия. Его рассмотрит Росгвардия.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин перечислили пострадавшему водителю деньги в качестве компенсации морального и материального вреда. СМИ пишут, что это может быть представлено в суде в качестве смягчающих обстоятельств.

Депутаты ЗакСа в третьем чтении поддержали законопроект о введении штрафов за попрошайничество, торговлю и приставание с предложением погадать на территории метрополитена. Размер штрафа составит от четырёх до пяти тысяч рублей.

Что-то ещё?

Стало известно, что сеть магазинов Castorama, продающая товары для дома и ремонта, уходит с российского рынка.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!