67.4$ 76.7€
-9 °С

В Планетарии № 1 представили российские музыкальные инструменты и провели благотворительный аукцион

15 ноября 2018 | 20:51| Культура

Вечером первого дня VII Санкт-Петербургского международного культурного форума – четверга, 15 ноября – в Планетарии № 1 состоялась вечерняя встреча «Вселенная звука». Её организовал Минпромторг для того, чтобы представители музыкальной индустрии — от продюсеров и артистов до педагогов и дистрибьютеров — могли познакомиться с российскими производителями музыкальных инструментов. Фотокорреспондент «Диалога» побывал на этом мероприятии.

Под куполом планетария, расположенного в старинном газгольдере на набережной Обводного канала, гости смогли увидеть выставку российских музыкальных инструментов и звукового оборудования от производителей из Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Ульяновска и других городов России.

«В музыке талант всегда подкреплен упорным трудом — многочисленными часами индивидуальных занятий, занятий с педагогом в классе, выступлений на сцене. Но мы часто не задумываемся, каких трудов стоит создать непосредственно сам музыкальный инструмент. Я рад поддержать тему развития российских музыкальных производителей, считаю её очень важной для развития профессионального музыкального образования в стране в целом и сохранения понятия Русская исполнительская школа. Это большое дело, от которого зависит музыкальное — и не только музыкальное — будущее нашей страны» , — отметил Юрий Башмет, альтист и руководитель камерного ансамбля «Солисты Москвы».

Затем состоялся благотворительный аукцион с уникальными лотами, среди которых – музыкальные инструменты, старинные партитуры, виниловые пластинки и раритетные книги с автографами известных музыкальных исполнителей. Все вырученные средства направили в благотворительный фонд Владимира Спивакова, который оказывает помощь музыкальным и художественным школам России. Вечер завершился концертом.

Все материалы, касающиеся Культурного форума-2018, доступны по ссылке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!