66.7$ 75.4€
-11 °С
Новости Все новости

Директор Росгосцирка: «Мы открыты для любого творческого кипиша»

15 ноября 2018 | 15:09| Культура

На VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме обсудили возможность проведения Петербургского карнавала. Инициатором такого мероприятия выступил художник Михаил Шемякин. В Росгосцирке идею поддержали, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

Поводом для дискуссии стала открывшаяся в Центре Шемякина выставка «На игле карнавала», посвящённая празднику в Венеции. На ней представлены фотографии, частично отображающие перформансы, которые создаёт сам Шемякин.

«Я вчера встречался с губернатором и с кое-какими людьми, которые занимаются театральной деятельностью — и мы как раз поднимали вопрос о том, чтобы Венецианский карнавал перенести в петербургском оформлении. Сделать Петербургский карнавал, конечно, не зимой, как там происходит, потому что это холодно немного, а […] сделать какую-то дату, когда петербуржцы будут показывать своё умение одеваться — дизайнеры и прочее — и создавать такие безумные бурлески», — описал инициативу Михаил Шемякин.

Идею прокомментировал директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов. Он отметил, что цирк готов сотрудничать и помогать в организации подобных мероприятий. «Если появится какая-то хорошая идея, мы готовы. Абсолютно, потому что мы открыты, извиняюсь за непарламентское выражение, для любого творческого кипиша», — сказал Иванов.

Напомним, что выставка «На игле карнавала» будет демонстрироваться в центре Михаила Шемякина (ул. Садовая, дом 11), её куратор — Ольга Сазонова, художественный директор центра. Попасть на экспозицию можно в часы работы центра (с 11:00 до 20:00 во все дни недели, кроме понедельника).

Дарья Тюрина / ИА «Диалог»
.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!