67.4$ 76.7€
-7 °С

Что происходит? Коротко о главном

15 ноября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Активист Илья Мохов выпустил крыс в петербургском ЗакСе. Акция была посвящена депутатам муниципального совета Чёрной речки. После этого ему позвонили из полиции и пригласили побеседовать.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС. Так, с 1 января 2019 года цены на ЖКХ вырастут на 1,7%. С 1 июля 2019 года тарифы увеличатся вновь — на 2, 4%.

Законодательное Собрание Петербурга приняло в первом чтении проект закона «О регулировании отдельных вопросов организации оказания медицинской помощи и обеспечения лекарственными препаратами лиц, больных сахарным диабетом, в Санкт-Петербурге». Его принятие в окончательном варианте позволит упорядочить обеспечение лекарствами петербуржцев, страдающих от диабета.

Политик Алексей Навальный сумел вылететь за границу на оглашение в Страсбурге решения Европейского суда по правам человека по своему делу. Вчера его не выпустили из страны.

УФАС по Санкт-Петербургу приостановило три закупки на новогоднее оформление города. Общая сумма закупок — более 30 миллионов рублей.

Что-то ещё?

Петербургский художник Макс Отто расклеил в метро «схему полицейского метрополитена».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!