66$ 74.9€
7 °С
Новости Все новости

Госдума смягчила закон о прокатных удостоверениях для кинофестивалей

08 ноября 2018 | 15:13| Политика

Госдума смягчила закон о прокатных удостоверениях для кинофестивалей. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Ранее предполагалось, что без получения прокатного удостоверения можно демонстрировать фильмы только на тех кинофестивалях, где имеются жюри и конкурсная программа. Продолжительность фестиваля должна быть не более 10 дней, и фильм должны показывать не более двух раз на протяжении кинофестиваля. По новым поправкам, теперь кинофестивали не обязаны обзаводиться жюри и конкурсной программой. Продолжительность международного фестиваля увеличивается до 15 дней, а количество возможных показов – до пяти.

Кроме того, получение прокатного удостоверения не требуется для показа фильмов в культурно-просветительских целях и в рамках уставной деятельности музеев, выставочных залов или образовательных организаций, которые реализуют основные и дополнительные образовательные программы. Также прокатное удостоверение не нужно в случае показа зарубежных фильмов на межгосударственных мероприятиях в рамках культурного обмена между Россией и иностранным государством.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!