66.8$ 75.6€
-7 °С

Что происходит? Коротко о главном

06 ноября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувших выходных, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В воскресенье в России отмечали День народного единства. Помимо прочего, граждан поздравил Дмитрий Медведев.

«Зенит» обыграл «Ахмат» со счётом 1:0. Гол забил Клаудио Маркизио.

Transparency International собрала миллион для компенсации ректору Горного университета. Такую сумму организация должна выплатить согласно решению суда как компенсацию ущерба достоинству и деловой репутации.

Директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с детьми-волонтёрами заявила, что государство не просило их рожать. Ещё она сказала, что молодым людям государство «ничего не должно».

У строящегося на месте снесённого кинотеатра «Спутник» торгового центра появился «Антикоррупционный знак». Таким способом активисты выразили своё отношение к возведению ТРЦ там, где до 30-х годов находились места захоронений.

В торговом центре «Галерея» появилась большая инсталляция с изображением здания Главного штаба. Пройдя через арку, посетители могут посмотреть тематические стенды, позволяющие изучить коллекции, которые хранятся в настоящем здании Главного штаба – части Эрмитажа.

Aртём Дзюба отказался общаться с журналистами, сославшись на «пирожки, бургеры, хот-доги». Представители СМИ ждали его после матча 13-го тура РПЛ с «Aхматом».

Активисты перекрыли Марсово поле лентами для ограждения. Ранее Смольный не согласовал там митинг, сославшись на ремонтные работы.

Что-то ещё?

В Петербурге прошли Фестиваль света (его часть ещё можно будет увидеть в понедельник) и Старкон (он уже, увы, закончился).

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!