70.9$ 82.5€
4.1 °С
Новости Все новости

Росприроднадзор возбудил дело по факту загрязнения реки Славянки

31 октября 2018 | 13:29| Город

Росприроднадзор по СЗФО возбудил дело по факту загрязнения реки Славянки. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Начато административное расследование в отношении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В ходе оперативного выезда, инспекторы обнаружили, что в районе Рыбацкого моста, в месте впадения Славянки в Неву, есть мёртвая рыба. От воды исходил сладковатый химический запах, а выше по течению была плёнка нефтепродуктов. В месте впадения Славянки в Неву были установлены боновые заграждения, подведомственным комитету по природопользованию Санкт-Петербурга, ГУП «ПИЛАРН».

Сотрудники Росприроднадзора установили, что источник поступления загрязняющих веществ: общесплавной выпуск «ОбщМет», который находится на балансе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Через «ОбщМет» осуществляют отведение стоков без очистки ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ПАО «Российские железные дороги», ООО «РосТеплоСтрой», ООО «Санкт-Петербургский Хладокомбинат №7», ООО «ФИОРД», представительства коммерческой компании «Минтаро Коммершиал Инк» и ООО «Складской комплекс «Металлострой». На момент осмотра через выпуск в реку сбрасывались мутные воды серого цвета.

Сейчас производится расчет ущерба, причиненного реке допущенными ранее сбросам. Также департаментом готовятся материалы в суд об ограничении либо приостановлении деятельности по сбросу сточных вод через «ОбщМет», который неоднократно являлся источником загрязнения Славянки. В частности, 5 октября 2017 года произошло масштабное загрязнение нефтепродуктами реки. Тогда пострадала и река Нева. Источник загрязнения помогли определить съемки с квадрокоптера. Сброс загрязнённых сточных вод в реку фиксировался на выпуске «ОбщМет» и минувшим летом.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!