77.9$ 91.3€
1.46 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗакСа выступили за финансирование школьных стадионов

24 октября 2018 | 13:47| Политика

Депутаты ЗакСа Денис Четырбок и Михаил Барышников выступили за финансирование школьных стадионов. Соответствующее обращение они направили врио губернатора Александру Беглову, сообщили в пресс-службе депутата Дениса Четырбока.

По данным парламентариев, сегодня в полноценном ремонте оборудования и замене искусственного покрытия нуждаются 248 спортивных площадок, введённых в эксплуатацию более десяти лет назад. В 2006 году в Петербурге начали реализовывать адресную программу «Мой первый школьный стадион», в рамках которой за 11 лет в городе построили 619 спортивных стадионов. Депутаты заявляют, что, согласно техническим характеристикам, искусственное покрытие спортивных площадок может эксплуатироваться до 10 лет – при условии, что каждый год там будет проводиться текущий ремонт. Однако в большинстве случаев стадионы находятся на балансе школ, которые из-за нехватки денег не могут себе позволить проводить дорогостоящий ремонт.

«Для тысяч молодых ребят школьные стадионы являются настоящей точкой притяжения, удачной альтернативой модному, но потенциально опасному киберспорту. От предсказуемости и последовательности городских властей зависит успех работы с молодежью. В противном же случае аварийные стадионы придется закрыть, а работу с подрастающим поколением – признать проваленной», — сказал Четырбок.

В качестве примера Четырбок и Барышников приводят одну из школ Красносельского района, где за 10 лет в негодность пришли оборудование и футбольное поле. В аварийном состоянии находятся подземные коммуникации электроосвещения, из-за чего работают только два прожектора из восьми.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!