67.1$ 76€
5 °С

Что происходит? Коротко о главном

18 октября 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В политехническом колледже в Керчи произошло массовое убийство. Погибли 19 человек, более 50 получили ранения. Один из студентов колледжа также открыл стрельбу, после чего покончил с собой. Всю информацию о произошедшем «Диалог» собрал здесь.

ЦИК заблокировал референдум по пенсионной реформе. Комиссия постановила, что в установленные сроки оформленного в соответствии с законом ходатайства о регистрации инициативной группы не поступило.

Депутаты ЗС обратились к президенту с просьбой «защитить матерей». Речь идёт об усовершенствовании федерального законодательства в области защиты материнства и детства. Поводом к этому стало дело Юлии Шик, которая даже при наличии положительного решения суда не может добиться возвращения детей, которых забрал к себе их отец.

Александр Беглов заявил, что необходимо внести изменения в закон о митингах. По его словам, это позволит уменьшить количество нарушений правопорядка.

«Лахта-Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Он откроется через год. Сейчас рабочие приступили к отделке деловых и общественных пространств, ремонту помещений, установке оборудования и благоустройству территории.

Что-то ещё?

Букеровскую премию получила британская писательница Анна Бернс за роман «Молочник».

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!